У вас нет избранных квартир в новостройках

Недавно просмотренные
Избранные объекты
свернуть
(812) 300-77-00
8 800 707-30-77
(звонок по России бесплатно)
Вокруг селений Мурино и Новое Девяткино построят автомобильный обход
11.06.2014
Новая дорога пройдет от Суздальского проспекта до поселка Кузьмоловского, где соединится с шоссе на Токсово.

Поселок Мурино и деревня Новое Девяткино в последнее время превращаются в новые спальные районы Петербурга и испытывают повышенную нагрузку, так как посреди них проходит Токсовское шоссе. Оно, двухполосное, практически всегда стоит в пробке, и власти стали думать над решением проблемы.

В итоге решили строить объездную дорогу. Предпроектную документацию новой трассы готовило ООО «Севзаптранспроект-СПб», проектированием занималось ЗАО «Петербург-Дорсервис».

Заказчиком строительства выступает комитет по дорожному хозяйству Ленобласти. Как рассказал сегодня глава этого комитета Михаил Козьминых, не позднее сентября планируется отправить документацию по этому проекту на госэкспертизу.

Новая дорога начнется от Суздальского проспекта в створе Гражданского проспекта и, таким образом, станет продолжением Гражданского. Она пройдет под Кольцевой, причем развязки с КАД, по имеющимся данным, не запланировано. Затем трасса пройдет параллельно железной дороге на Приозерск и пересечет ее севернее поселка Кузьмоловского, после чего соединится с трассой Санкт-Петербург — Матокса.